Железоотделители саморазгружающиеся электромагнитные ПЭС-120/55/4

Подвесные электромагнитные саморазгружающиеся железоотделители ПЭС-120/55/4

обеспечивают непрерывное автоматическое удаление железа и оснащены сверхмощнымы лентой, рамой для поддержки шкивов, регулируемым захватом ремня и приводом. Они рекомендуются там, где ожидается большое количество бродячего железа или где может быть ограничен доступ к магниту для целей очистки.обладают удерживающим полем с очень большой глубиной проникновения.
Это делает их отличным решением с высокой извлекающей способностью. Электромагнитные подвесные железоотделители можно включать и выключать. Это упрощает их очистку (когда магнит выключается, захваченные металлические частицы отделяются) и обеспечивает большую эксплуатационную гибкость, поскольку их можно включать по мере необходимости.
Электромагнитные железоотделители доступны в моделях ручной очистки или самоочистки. Для очистки магнитной поверхности ручного чистящего магнита необходимо отключить магнит, который освобождает захваченный металл и впоследствии падает с поверхности магнита. Саморазгружающийся электромагнитный железоотделители сепараторы оснащены непрерывно вращающейся лентой с шипами вокруг устройства. Когда железистый бродячий материал захватывается на ленту, шипы быстро перемещают бродягу по поверхности магнита, где он разряжается, как только покидает магнитное поле.
Саморазгружающиеся электромагнитные железоотделители на сегодняшний день являются наиболее желательной конфигурацией в операциях, где часто происходит выброс металла, поскольку он не прерывает процесс. Подвесные железоотделители могут устанавливаться в двух различных положениях: поперечно-лентонфым или встроенном. Выбор оптимальной конфигурации зависит от многих факторов, и важно понимать преимущества каждого из них, чтобы обеспечить максимальное разделение металла. Установка саморазгружающегося железоотделителя в конфигурации с поперечной лентой означает, что сепаратор подвешен перпендикулярно ленточному конвейеру. Железистый материал притягивается сильным магнитным полем, проходит через груз и захватывается на магнитной поверхности, где он выгружается в бункер для отходов или сбоку. Расположение магнитного железоотделителя над головным шкивом обеспечивает оптимальный процесс, поскольку транспортируемый материал находится в свободном падении, а металл освобождается от груза в кинетическом состоянии. Встроенное расположение саморазгружающегося железоотделителя означает, что устройство установлено параллельно конвейеру и подвешено над головным шкивом. Железистый материал извлекается из транспортируемого материала, когда он проходит над головным шкивом, удерживается на вращающейся ленте вокруг электромагнита, а затем выгружается в желоб за конвейером. Как правило, устанавливается разделительная пластина, чтобы отделить поток желаемого продукта от потока отбраковки.
Электромагнитные сепараторы прочны и могут выдерживать множество различных сред. Они настраиваются и могут быть встроены в существующую инфраструктуру. Хорошо подходящие для крупносерийного производства, они обычно используются для удаления нежелательного металла во многих различных областях применения.

Параметры саморазгружающегося железоотделителя ПЭС-120/55/4

ширина ленты конвейера, мм. Глубина зоны извлечения, мм. Мощность электромагнита, кВт. скорость движения основного конвейера м/c. Масса, кг.
1200 550 5,7 4,0 4565